Baron Philippe de Rothschild Chile Escudo Rojo Carmenère bestellen in Deutschland ist dank weintosun.de so einfach wie noch nie.
Im Glas ein schönes dichtes Violett. Im Aroma zuerst blumig, dann würzige Anklänge von Veilchen, zunehmend fruchtig mit Aromen von Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit zarten Gewürz- und Röstnoten. Im Geschmack am Gaumen weich und kraftvoll, seidig, vollmundig mit reifem, sanft strukturiertem Tannin und intensiven Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Waldbeeren. Auch würzige Anklänge von Lakritz, schwarzem Pfeffer und Mokka.
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Klima/Terroir:
Das Valle del Rapel liegt 200 km südlich der Hauptstadt Santiago de Chile. Es reicht vom Fuße der Anden bis hin zur Küste des pazifischen Ozeans, was diese Weinbauregion sehr vielfältig bezüglich des Klimas sowie der Bodenbeschaffenheiten macht. Unter anderem eignet sich das teilweise mediterrane Klima ausgezeichnet um vollreife Trauben entstehen zu lassen. Die tiefen
lehmhaltige Böden sorgen für die konzentrierte und kraftvolle Frucht, seine Eleganz sowie Mineralität bekommt er durch die Kieselböden.
Ausbau:
Die Trauben werden im Valle del Rapel ausschließlich per Hand gelesen, zur weiteren Verarbeitung allerdings in die Bodega von Baron Philippe de Rothschild im Maipo Valley gebracht. Nach der Vinifikation wird der noch junge Wein dort zur Reifung für mindestens sechs Monate in Eichenholzfässer gefüllt, bevor er auf die Flasche gezogen wird.
Das Weingut:
Aushängeschild des chilenischen Engagements ist der Escudo Rojo Blend. Um die Erfolge der 1999 zum ersten Mal vinifizierten Escudo Rojo Cuvée zu bestätigen, entschloss man sich 2002 eine neue, moderne Bodega im Valle de Maipo zu errichten. 2014 stellten die Önologen dem Aushängeschild eine ganze Reihe eleganter Rebsortenweine aus den besten Parzellen des Central Valley an die Seite: die Escudo-Range.